Сентябрь

Виталий Леоненко
Клен, прошитый росами и лучами,
звезд ладонями колыхая,
от судьбы теплой ласки не просит.

Время тихой печали;
лишь прерывисто, нервно дыханье
тимофеевки поседевших колосьев.

Не бывает иной тишина:
только выдохом между порывов, 
поцелуев горниста с его медногубой тревогой.

Сквозь глубины слышна мне
людская бредущая рыба
в сети ярости
миродержителя-Бога. 






_______________________________

Вас. Кандинский. Эскиз к Композиции VII. 1913.