Памяти Меркуцио

Конст Иванов
Бог не дал нам противоядья
безумной
дерзости
племён.

Твое предсмертное проклятье,
Меркуцио,
как вечный стон
над гробом
злоземного шара,
над распрей,
съевшей этот род,
не принявший
благого дара –
быть домом, где Творец живет…

Все той же алчностью ведома,
ползет,
суля конец игре, 
чума
на оба наши дома –
на Капитолий и на Кремль.

8 сентября 2014