Чужая война

Пётр Гончаров
Ночью теперь ты не спишь…
Видишь траву и в воронках берег.
Взрывом убитый малыш
В воду войти никогда не сумеет…

Озеро полное слёз
Смотрит с упрёком в глаза солдата.
Кто эту жизнь унёс?
Это чужая война виновата.

Сколько же стоила жизнь?
День недожитый, закат, рассветы?
Власть, беспредел, бандитизм...
Просто слова, но никак не ответы.

В школу никто не пойдёт.
Мир не познает, любовь не встретит.
Счастья малыш не найдёт...
Кто перед ним за всё это ответит?

Эхо... Чужая война
Катится дальше по новым рельсам.
Мама сидит одна.
Ночью теперь не уснуть, не согреться...

16.08.2014