Поиск

Яковлева Елена Витальевна
Я не сворачивал с пути,
И не искал своей дороги.
Я одного хотел - идти
Не по одной тропе - по многим.
Пускай мой путь чуть-чуть длинней,
Но ничего не значит время:
Пусть не найду тропы своей,
Я никогда не пожалею
О том, что не спешил укрыться
От жизни бешеной в любви -
Я никогда не смог б влюбиться,
Не испытав своей судьбы
И не поняв ещё природы,
Не осознав, зачем живу.
Я, правда, не из той породы,
Что ищут радости в быту.
Я должен многое понять,
Привыкнуть к злу, к улыбкам, к боли,
Привыкнуть плакать и прощать:
Покой нельзя найти в неволе.
Нельзя искать его в других,
В чужих речах, улыбках мыслях.
Постигнуть мир в себе самих -
У жизни нет иного смысла.

02.09.2014