Сколько фантазий у дядюшки-случая

Елена Колобкова
Сколько фантазий у дядюшки-случая,
Как он умеет казаться серьёзным
И призывать: «Ты надейся на лучшее!»
И не сказать, что надеяться поздно.

Предотвратить предрешённость случайности-
Эта задачка почти нерешаема!
Только единожды в  схватке отчаянной
Случай случайно поделится  тайной:

Воля у случая так переменчива,
Черное с белым мешая, рисуется.
Случая воля, как всякая женщина,
В вас обожает непредсказуемость!
                16.09.14