Писателям

Яковлева Елена Витальевна
Мы были испокон веков творцами:
Талант – великий дар скупой судьбы,
И мы с тобой, того не зная сами,
Воссоздавали целые миры,
Стремясь бежать от чистого листа,
Потоком на него роняя фразы.
Борясь с тоской до самого конца,
Мы поле боя не покинули ни разу.
Проигрывали мелкие бои,
И в пекло битв, передохнув, кидались снова,
Перенося все тяготы войны
Ради людей, что мы лечили словом.
Конца войны не будет никогда,
И фронт этой войны – людские души.
Пусть мир горит, пусть тлеют города –
- писатель своей клятвы не нарушит.
Вместо ружья – чернила и перо,
И чистый лист как бездна океана,
Что переплыть немногим лишь дано.
И повернуть назад
мы
не имеем
права…

16.09.2014