конкурс танка 2. исток реки

Надежда Туманова
источник  жизни
подземный пульс  планеты
полная  чаша
плеск  живительной влаги
в извилистом   ручейке
________________________

оконце в небо
змейкой струится родник
святая вода
с крохотного истока
полноводная  река
_______________________

точка на карте
серебряный ручеёк
исток  чистоты
по широкой равнине
людям на радость течёт