Надежда

Екатерина Романенко 2
О, Боже! Иногда до боли хочется
вернуться в прошлое, где живы все любимые!
Они ушли, а сердце снова просится
увидеть лица милые, родимые!

Мы расставались долго и мучительно -
платили за ошибки и пристрастия,
которые так были разрушительны
и для здоровья нашего, и счастья.

Но если возвращаться, то не прежней -
до глупости наивной и отчаянной.
А только в Жизнь, где Верная Надежда
нам светит радостно звездою пламенной!

Надежда! Не иллюзия напрасная,
не марево, не стон: "когда б я мог",
а светлая, осмысленно прекрасная
на то, что нашу жизнь устроил Бог.

И мы в лучах Любви Его и Истины
свободу от грехов приобретем,
и жизнь свою, божественную, чистую,
без страха и гордыни проживем.

17.09.2914