Я хотел показать тебе море И далёкий багряный зака

Владимир Свердлов
Я хотел показать тебе море
И далёкий багряный закат.
Я хотел чтоб по кромке прибоя
Мы прошли без оглядки назад,

Я хотел бы с тобою подняться
На вершину горы, где луна,
Где рождаются сны, что нам снятся,
Где далёкая светит звезда...

Я хотел пронестись над волнами
Как две птицы - лишь ветер и мы...
Только мелкими злыми дождями
Смыла осень здесь наши следы.

Смыла осень следы на рассвете,
На песке, том, что лижет прибой,
Только память - как в старом конверте
Всё хранит наши встречи с тобой.