Першерон

Татьяна Павловна Сергеева
= песня =
Першерон, гнедая масть,
С гривой вороною,
Вновь усталый ты придёшь
Ночью к водопою.

Прадед рыцаря носил,
Шпоры в бок -- до крови,
И в упряжке ты ходил,
Полукровок холил.

Кровь арабских скакунов,
Мавров - с гривой жаркой,
Повелитель моих снов
В тёмно-серой парке.

Арабесками расшита
Длинная попона,
А копыта в кровь разбиты,
Цезарю -- икона.

С Буцефалом ты знаком -
Росы в травах пили...
И под утро от подруг
К дому приходили.

Ты мой, ласковый гнедой,
Сильный и желанный,
С головой чуть-чуть седой,
С ветром окаянным.

За тобой пойду я в след,
Ковыли сминая,
Ночь прошепчет нам ответ,
Звёздами играя.