В доме напротив

Эдуард Сальтцов-Заграничный
===В доме напротив.===
 ~~~~~~~~(стихо-сьюр)~~~~
В доме напротив, ночью,
-Давно уж горит окно.
-И счет потeряли неделям
-А может и месяцам
----Кто...?
Не спит одиноко, без звуков.
 - Без тЕней и суеты.
 - Без стонов и завываний,
 - Назло всей ночной темноты
 Не спит человек.
 -Что ж случилось?
-Быть может он одинок?
 -Известий, событий, тревоги.
 -Не слышит квартирный звонок.
 ----Поэт? - ищет рифмы, идею?
 -И лирику пушкинских фраз.
 -Но нет, не похоже,
--- Однажды, свет как-то в окошке погас.
 ~`epilog~
 -А тайна, останется тайной.
 -И в доме напротив, с окна
-Все также недели и месяцы
 -Уныло глядит пустота!
-===================
- BY EDVARD D. SALTS/NY/2014
-ЭДУАРД Д. САЛьТЦОВ .
 -======================