Языковые прокладки

Владимир Бунин
Языковые прокладки-
Памперсы: «Э-э»… «Тэ-сэзать»,
Язык, порою не гладкий,
Любит употреблять,

Чтобы заполнить промежность
Между мозгами с умом,
Нужно звучащее нежно,
«Как бы» - об этом потом.

«Что характерно» и «Как бы»:
Ставим в любые места,
Эх, повнимательней нам бы,
Но эта роль не проста!

Ещё словечко по моде:
Это, все знаете – «блин»,
Блин – это солнышко вроде…
Здесь «тэ сэзать»  в мозгах клин!

Клинит мозги повсечасно,
Как их от клина  сберечь?
Всё ж говорящему властно
Не засорять свою и речь!

Языковые прокладки
Речь отравляют и слух-
Как бы с умом неполадки
Или душевный недуг?