Заречный

Черепков Геннадий
Не оставлю родных я берёзок,
В Тальнике у ручья буду спать.
Я бываю с любимыми грубый
Чтоб потом всей душою ласкать.
Я купаюсь в речке у леса
И кедровые шишки варю
Разлетается запах смолистый,
Так живу я в родном краю,
Мне посёлок милей всех  - Заречный,
Сколько раз я ходил до тебя,
Много раз возвращаясь усталый.
Мне ворота откроешь любя.
Подойдёт    ко мне друг закодычный.
Заведём разговор не спеша.
От забот повседневных он  мрачный,
И давно не на месте душа.
И вопрос задавая печальный,
Вдруг опустит в землю глаза
Как же будем жить дальше милый?
Нас закроют теперь навсегда,
По годам я ещё и не старый,
Да седая уже борода.
И куда же теперь я поеду,
Похоронена здесь вся семья.
В окнах вижу добрых соседей
Да одна всех милей для меня
И с какой-то душевной печалью   
Она манит рукой, ну быстрей…
И потом может позднею ночью,
Я украдкой уйду от дверей.
Меж домов этих старых и тихих
Вновь за повод веду я коня
Он ударил подковой о камень
Снова сердце мне теребя.
Ускакать бы опять против ветра
И в траве поваляться крича
А  в тумане размытого утра
Слышать ржанье того жеребца.