209 Украинская прелюдия

Валентина Большакова 59
Власть имущих учит
Неимущих жить,
Как же экономить,
поскромнее жить.

К печкам вновь вернуться
и без света быть,
А к воде и хлебу
Попривыкнем жить.

- Все на фронт сгодиться,
"Це ж бо захист тих" -
Олигарх  гордится:
Деньги все для них!

Сколько люди дали,
Столько взял себе!
В ужасе все люди:
- Мы уже на дне!

Смертники - "герои",
Брошены в котле!
"Добровольцы" наши-
Без зарплаты все!

Цены так взвинтили,
Горе, плач в семье.
Мужики - кормильцы,
Под огнем в войне.

Власти все взбесились:
- Люстрация где?!
Будем воевать мы,
В своей стороне!

Там, где будут взятки,
тех не тронут, нет!
Тронут бедных, честных
Кто за правду, честь.

17. 09. 2014.