Романс 1916-го года

Олег Кулебякин
Я пишу Вам письмо на случайном листочке,
Плод бессонных ночей и смятенья   души,
Торопливо закончив последние строчки,
В припасённый конверт я его положил.

К Вам оно долетит из сторонки далёкой
Через пару недель, коль ямщик не запьёт,
В Ваш под липами дом, что с крылечком высоким,
В феврале, на часах когда полдень пробьёт.

Может это письмо Вам мой образ навеет,
Как весной на балу приглашал Вас на вальс,
Я б послал Вам стихов, да писать не умею,
И все мысли мои с той поры лишь о Вас.

Провожал Вас до дома, как Вы захотели,
Обещал Вам писать, потом полк и война,
До сих пор мне везло, хоть три раза был в деле,
Лишь душа моя Вами безнадёжно больна.

И ещё напишу, что влюблён в Вас безумно,
Хоть и виделись с Вами один только раз,
Светят звёзды в ночи над седым Эрзерумом,
И я глядя на них вспоминаю о Вас.

Если дорог я Вам, умоляю - ответьте,
За окном вестовой уж седлает коня,
И в столичной своей, городской круговерти.
Я прошу - иногда, вспоминайте меня.