Человек с железной волей...

Александр Николаевич Кравцов
Человек с железной волей...
Адольф Гитлер, Йосиф Сталин...
Не желать подобной доли
Стать такими, кем те стали.

Не немецкий и не русский,
Два столпа эпохи целой;
Не пролив меж ними узкий -
Пропасть! Как вели умело

За собой в нее народы,
Каждый - божество, кумир!
Новые людей "породы"
Выводили, ими мир

Оба населить мечтали.
Даже цвет похожий в флаги,
Крови цвет, себе избрали...
Бухенвальд там, здесь - ГУЛАГи...

Символы в стальных когтях
Удержать стремились стяг...

15.04.2010.