экспромтное

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

ты удачно проводишь опыты!

*

нежность... что-то снежное
в этом слове и в то же время теплое
закрываю глаза: где же ты?
может быть за этими окнами?
нет, ты на берегу океана
тонешь в пучине чувства
а я от слов твоих пьяный
и в груди моей нынче пусто -
сердце уже улетело
на побережье спасает
тонущий голос и тело
мое без него угасает
но нежность поддержит я знаю
и сердце вернется обратно
и с твоим будет биться кратно
ведь ты такая живая

**

в каждой травинке, в каждой снежинке, в атоме
слышится смех твой, сверкает твоя улыбка...
этот день сегодня какой-то зыбкий,
и глухой, словно уши заложены ватою,
только голос твой пробивается, звонко и весело,
ты -- везде, куда бы я глаз ни кинул,
оттепель, под ногами месиво,
природа пишет скучную эту картину
невзрачной палитрой -- белила, сажа, немного индиго,
и только ты озаряешь наш мир так ярко,
что сердце становится зверем каким-то диким,
и бросается в ребра, и дышит тревожно и жарко
нельзя бросаться любовью, не камень,
а огонь пламенеющий -- выжжет землю!
из под ног поднял твое сердце руками
и прижал к своему, и внимательно внемлю
его стуку и крику, нет, просто шепоту,
но он громче, чем крик, потому что больно,
ты на мне проводишь научные опыты?
я реагирую – ты довольна?
ну а что потом, что потом, что потом?
уйдешь горделиво - и этот влюбился!
не твое, а мое сердце разбилось,
ты удачно проводишь опыты!

© Copyright: Ламара Ламара, 2007
Свидетельство о публикации №107112302776
экспромтное - без рубрики, 23.11.2007 20:23