дни

Елена Никитова
Дни скачут, как мячик -
Притворные гонки.
Мой солнечный мальчик,
Прозрачный и звонкий
Зови меня громче,
Держи меня крепче.
Здесь ветер попутный
Мне спрятаться легче.
Смотри ускользаю
И через мгновенье
Я стану прозрачной
Безжизненной тенью.

Не радостно мне.
Упираться нет силы.
Во сне всё иначе,
Сон крепок, мой милый.
Мы спим в этой жизни
Проснёмся быть может
Пробудет нас голос
Что Выше и Строже.
...но то,что сейчас
не даёт мне покоя...
Дни скачут, летят,
Где-то ты, не со мною.