Багряных красок небосвод

Галина Соловьева
Уютный дом, тепло ласкает,
Томленье духа, бездна сна,
Покой волнами обнимает,
Витая, музыка слышна.

Светло. И тают тени бликов,
Чаруя, льётся нежный звук,
И в колыбели сладкой тихо
Плывёшь в забвенья томный круг.

И стрелки замедляют время,
Сидишь, приблизившись к огню,
Виденьем стелется поэма —
Под сердцем бережно храню.

Сгорают горечь и прохлада,
Из лампы льётся мягкий свет,
Коснувшись тайны тихим  взглядом,
Украсив отраженьем плед.

Сидишь, качаясь в чувствах давних,
А за окном луна плывёт,
В осенней полночи туманной
Багряных красок небосвод.

Коснётся луч, блеснёт, мерцая,
Виденьем ярким озарит,
Приблизив грёзы, замираю,
А кровь желанием бурлит.

Сжимаю руки и коленки,
Исчезну в пламени огня,
Златым лучом взлетев по стенке,
Любви мелодией маня...17.09.14