Баран с ослом столкнувшись

Виктор Албаев 2
Баран с ослом столкнувшись
Затеяли вдруг спор
Из них кто умный
И кто же на язык остер
Баран сказал ослу обидные слова
Коль был бы умным ты , работал на себя
А был бы острым на язык
Авторитет имел бы в стаде в миг
А так ты кто ? Осел.., вот и паши
За всех - день , ночь , да за гроши
Осел ответил же барану
Твою я критику :не принимаю
А ты чем лучше?- мне скажи
Ты так же  пашешь не от души
Тебя уж скоро обстрегут
А там на бойню отведут
На мясо или колбасу
А ум твой и язык на пропитание псу
Еще спор долго б шел
Чуть , не дойдя до драки
Пока обоих на работу
Не разогнали пастуха собаки
***
Мораль , для умного сей басни очевидна
А вывод каждый сделает пусть сам
Что б не было претензий и не было обидно
Есть выбор , ну а время все расставит по местам

12.04.14