По элегии Овидия

Александр Николаевич Кравцов
Не стану защищать порока нравы,
Не обнажу ради него оружье лжи.
Признали мы свои ошибки - правы;
На пользу если - так свой путь держи!

И потому готов свои все вины,
Безумствия пред алтарем раскрыть;
Особенно ночами, когда длинны,
Сей тяжкий груз куда-нибудь зарыть.

Порок мне ненавистен... но сам жажду
Того, что от себя хочу отречь;
Гоню желанья... и минуту кажду
Я предвкушаю сладость новых встреч!..

Себя бороть не достает мне воли,
Перечить волнам не хватает сил!..
Галере в два весла иную долю
Давным-давно у парок попросил...

09.04.2010.