Кто выстоял и выжил

Ирина Стефашина
Кто выстоял и выжил в той войне,
Пред вами,низко голову склоняя,
Сегодня эти строки посвящаю,
Кто,жизнь отдав,не думал о цене.

Чтоб спали не на выжженной земле,
А ночью горько вдовы не рыдали.
В бою вы дзоты грудью закрывали
Чтоб мир не потонул в кровавой мгле.

От ран и голода в окопах вы страдали
Шинелью,укрываясь по ночам.
Таща орудия на худеньких плечах
Глаза,чтоб детские не ведали печали.

Чтоб мир не слышал больше вой сирен,
Повсюду не рвались со свистом бомбы
И жили,чтобы мы не в катакомбах,
А в теплоте родимых русских стен.

Он дал отпор фашистской сатане
Из лап звериных,вырвав всем свободу,
Служа своей России и народу.
Кто выстоял и выжил в той войне.

16.09.14. (22:00)

17 сентября 1943 года мой родной Брянск был освобожден от фашистской оккупации.