Я выбирала лёгкую дорогу...

Евгения Краснова
Ответ на «Акт пророчества, вид проклятия или Дар?» (Евгений Глебов-Крылов)  http://www.stihi.ru/2014/09/15/7391

Я выбирала лёгкую дорогу,
А выпал путь тернистый, непростой,
Казалось, напишу совсем немного,
Да прикипела к творчеству душой.

Уже не я сама, но то, что свыше,
Слагает строчки и волнует грудь,
Хоть голос мой звучит всё тише, тише
И хочется немного отдохнуть...

Стихи же не родятся без страданья,
Без постижений истины их нет,
И открывая двери мирозданья,
Для мира распинается поэт.



Иллюстрация из Интернета