Россия

Иван Кривов
Там, где поют колокола,
Переливая свой узор, 
И тень двуглавого орла
Повисла в небе голубом,
Рождая пламя и рассвет,
Заковывая реки в лёд,
На протяженьи тысяч лет
Из груды пепла восстаёт
И поднимается с колен,
Стряхнув осевший серый дым,
Слезой стирая сладкий тлен,
Смывая кровью боль седин
И, преломив себя опять,
Тиранства скинув торжество,
Как любящая сына мать,
Услышав "мама" с уст его,
Обнимет так тепло и нежно,
Навеяв синей дымкой грусть,
Моя Страна - моя Надежда:
Россия! Или просто... РУСЬ!