Выпускнику

Витольда Гагарина
Ну, вот и всё, дружочек мой,-
Осталась школа позади!
а что назначено судьбой,-
То ещё где-то, впереди.

Пред школой голову склони,
Ещё - пред матерью с отцом:
Они старались, как могли,
Чтоб ты не рос глупцом.

Спасибо дедушке скажи
И всем другим бойцам,
Что отстояли, сберегли
Свободу сорванцам.

Потом иди вперёд, дружок,
Ищи свой путь в толпе.
И чтоб столкнуть с него не смог
Случайный недруг по судьбе.

Желаю мир в душе искать,
Пока ни чем ещё не связан,-
Великим можешь ты не стать,
Но Человеком стать - обязан! 

       июнь 2000