мимо осень-река

Евгения Гурьева
Новый приступ дождя
Под графитовым небом.
Стрелки тихо гудят
И нахохлилась мебель.

Тени серые шмыг
По уснувшим углам.
Ты молчишь, ты привык
К равнодушию ламп.

За размытым окном
Распевается ветер.
Шлёп кленовым листом.
Тот, бедняга всё стерпит.

А ты вздрогнешь слегка
И очнёшься от дум.
Мимо осень-река
И печали пройдут.