Реклама - гиря на весах обмана

Автограф Шанс
«Вся реклама мира основана на трёх принципах:
«Хорошо, много и даром». Поэтому можно давать «скверно, мало и дорого.»
Александр Степанович Гриневский – Александр Грин. (1880 – 1932)

Реклама - гиря на весах обмана,
которая кладётся в чашу, где товар
лежит из-за наличия изъяна,
не обеспечив ожидаемый навар.

А если нет в товаре том изъяна,
то всё равно ему прибавить надо вес,
ЧТОБ ТРЕЗВЫЕ ПЛАТИЛИ КАК БЫ СПЬЯНА
и оплатили бы хозяину прогресс.

Цена, как факт, разумной быть не может,
и если повод есть, чтобы её взвинтить
хозяин тут же вылезет из кожи,
рекламой призовёт платить, платить, платить.

При этом скажет: «прибыль маловата,
а если же её на йоту сократить,
то нужно всем понять, что неприятно
своей рукой себя же по миру пустить».
2. 10.