***

Цаомей
Заметет белоснежной порошею
Сотни наших тропинок нехоженых,
Пусть запомнится только хорошее
Из далекого - близкого прошлого.
А душе...суждено очиститься,
От несвойственной ей шелухи,
От гнетущей усталости выспаться,
От дремучей очнуться тоски,
Словно капля воды хрустальная
В свете солнечном заблестеть,
Первозданной, прозрачно-кристальною
Стать и снова жить захотеть....