Ничего личного

Аленушка Легкая
Ничего личного. Просто проза.

Однажды ты отправился искать рай, полагая, что рай есть везде, где нет меня. Тебе очень часто казалось, что рай найден. Нет-нет... не просто рай! А очень много таких непоправимо прекрасных мест, манящих своей идеальностью.
Итак, рай встречался тебе буквально на каждом углу. В чьих-то персиковых лицах, родинках на спине, окрашенных локонах, узких джинсах, царапающих объятиях, шершавых губах, наволочках, пахнущих всевозможными ароматами различной ценовой категории. Чего скрывать, ты просто везунчик!
Дабы не показаться скучной и не нарушать твою жизненную гармонию, я не стану тебе напоминать о том, что рай не относится к числу тех мест, которых может быть много. Я промолчу о том, что рай существует только в одном сердце. И уж, тем более, буду держать язык за зубами и никогда не проболтаюсь, что веду речь о своем собственном сердце.
Вдруг тебе почудится, что я претендую на некую уникальность в своем роде и, не дай Бог, намекаю на свою незаменимость.
Что ты. Рай не во мне.
Рай - там.
На каждом углу.