Как поживаешь?

Аленушка Легкая
"Как поживаешь?" - спрашиваешь часто.
Как поживаешь... Будто ты - сосед...
Едва знакомый, крикнувший "привет"
В ответ на мельком брошенное "здравствуй".

Как поживаешь... Фраза без эмоций.
Такую фразу слышно тут и там...
Но это просто... вежливости дань.
Но не желанье знать как мне живется.

Как поживаешь... Лучше бы спросил,
Как спится мне, когда тебя нет рядом,
Как я одна встречаю листопады,
И сколько дальше жить осталось сил.

Проходишь мимо - снова слышу я:
"Как поживаешь?" Скупо и формально.
Чем получать дежурное "нормально",
Спросил бы лучше - а жива ли я?