Любите вино и Бродского

Мария Шу
Я соберу себя будто феникс
Из пожарища, серого пепла
Достаю как эмблему - вереск
Символичную тонкую ветку
Пусть слова мои все заброшены
Мне в подарок молчанье терпкое
И обиды несчастного прошлого
Я оставлю за тонкой дверкой
Дверца будто граница чуда
Будто вход в предстоящую сказку
Где возможно я все забуду
Где возможно все будет иначе
Я не буду безумной Калипсо
Одержимой любовью мрачной
Потеряв за эстрадной кулисой
Предыдущие все неудачи
Я иду к вам на встречу
Считайте
Каждый шаг, каждый вздох
Каждый взгляд
Каждый мой поцелуй на прощанье
Неотъемлемый мой итог
Предыдущего расставания
Я все свечи сожгу дотла
Я сожгу все пустые письма
И жалеть что пришла заря
Очередного дня
Бессмысленно.
Мне бы только глоток вина
Мне бы вас неизменно рядом
Что б шальные мои слова
Оглушили вас будто градом
Будто градом
Дождем
Грозой
Будто громом на небосводе
И я каждому рядом с собой
Громогласно скажу -свободен
В своих мыслях мечтах и жизни
В своих неизменных нуждах
Да эти чертовы компромиссы
Нас постоянно душат
Я прошу..нет кричу
Вы услышьте!
Есть любовь что дороже дружбы
Но нет ничего важнее
Чем ваши живые души
Чем ваши глаза
До боли
Заполненные
Одиночеством, непониманием
Поверхностным чьим то тождеством
Нет ничего важнее
Чем собственное осознание
Или принятое решение
На гране
В накале
Страстей и эмоций
Окончательно и бесповоротно

Вы сами себе армия
Вы сами себе войско
Мой вам совет на ночь:

Любите вино и Бродского!