Разочарование

Ирина Мороз 2
Даже осень разрыдалась. Градом
слёзы бьют по черепицам крыши.
Не старайся сдерживаться, слышишь?
Плачь! И я с тобой поплачу рядом.

Вот увидишь, легче станет сразу.
Просто надо выплакать обиды.
Я ему сказала бы: – иди, ты!
А куда? стыжусь закончить фразу.

Я ему сказала бы: – Бесстыжий!
Бабьи юбки только-то и видишь,
Если б в детстве ты учил бы идиш,
как сынок Мирьямы - Ентл - рыжий,

то сейчас без шприцев и иголок
кантором ты был бы, гордость маме!
а не рылся днями и ночами
чёрт -те в чём…тьфу, сын мой, - гинеколог…