Продлись...

Наталья Исаева Горецкая
 Продлись, продлись, осеннее круженье,
 В прекрасном разноцветье тихих снов,
 И листьев жёлтых плавное скольженье,
 И радужность над речкою мостов.

 Останься с нами красотой чертогов,
 Что кроны сотворяли для любви,
 Ручьёв, звенящих от своих истоков,
 Несущих солнца яркие огни.

 Продлись простором поднятого неба,
 Где целый мир в пространстве голубом,
 Прозрачных облаков, оттенков снега,
 И звёздами, струящих серебром.

 Останься с нами яркостью закатов,
 Разлившихся в небесной синеве,
 И волшебством осенних ароматов,
 Дразнящих сладко в юном сентябре.
 
 Продлись в картинах чувственной природы,
 Что смотрит в гладь притихшего пруда,
 Где так чисты и так прозрачны воды...
 И снами, что приходят иногда.