Как ценили твой труд, хлебороб!

Елена Викторовна Леонова
Как ценили твой труд, хлебороб!
И земля от колосьев звенела.
На лугах стада лучших коров.
Спозаранку брались все за дело.
Разучились работать в селе,
И поля бурьяном зарастают.
И чужая еда на столе,
Лишь доходы от сделок считают.
Где тот запах от волжской ухи,
Аромат деревенской картошки?
Да, дела у нас нынче плохи:
Собираем заморские крошки...