Залпом

Ситарат
Оригинал – Жека «В тоннеле третьего кольца»

Все слова с тобой оставим пошлые.
Память в мыслях держит (ну и пусть!)
На двоих одно большое прошлое.
С ним к тебе не раз ещё вернусь.

Мир чужой за пеленой бензиновой,
Где после бомбежки всё красно.
Боль в спине, с трудом переносимая.
Вот что было Богом нам дано.

Нам остается ждать конца,
Гнештаб и Кремль крыть в сердцах,
Глядеть с надеждой в небеса:
Да где же, суки, ваши «МиГи»?
Внутри горячего кольца,
Ты, заменивший нам отца,
Вёл, вытирая кровь с лица,
В последний бой нас, словно психов.
Внутри горячего кольца.

Здесь часы мне кажутся минутами.
Где еще мы столько их найдём.
Разговор печальный и запутанный,
Как тогда,  под огненным дождём.

Нам остается ждать конца,
Гнештаб и Кремль крыть в сердцах,
Глядеть с надеждой в небеса:
Да где же, суки, ваши «МиГи»?
Внутри горячего кольца
Ты, заменивший мне отца,
Провел нас через дождь свинца.
И я здесь у твоей могилы
Пью залпом рюмку до конца.