Конец ноября. Двадцать третье. Суббота...

Ирина Карапетян
Не дрогнет травинка над сонной могилой,
Оградка давно сорняком поросла.
Всего год назад называл ее "милой",
А нынче по ветру разносит слова.

Еще год назад они строили планы
О ярком банкете в честь двух молодых.
И в волос вплетали цветные тюльпаны,
И в верности клялись до голов седых.

И верили свято в их общее счастье,
Что будет их дом всегда полон гостей.
Что их не затронут мирские ненастья,
Но ночью совсем  разгулялась метель...

Наверное каждому есть свое время,
И эта метель бушевала не зря. 
Удар пришел в голову, в самое темя.
Машина крутилась, по трассе скользя.

Машину крутило, кидало и било,
Но он все же выжил, ее ж больше нет.
Он плакал над телом: "ах, как ты любила!"
Она же молчала рыданьям в ответ.

Он клялся всем миром, что будет ей верен,
Что с нею он умер душой и судьбой.
Но сам эти клятвы навеки развеял,
И годом спустя восхищался другой.
_________________________________

Тяжелые тучи нависли над полем,
Не дрогнет травинка над сонной могилой.
А рядом старушка убитая горем,
С рождения звавшая девушку милой.

Застыло лицо ее в сталь без движенья.
Не плачет, не стонет, лишь смотрит на фото.
Сегодня у дочки ее день рожденья...

Конец ноября.
Двадцать третье.
Суббота...


2.09.2014