Да БуДеТ тАк

Александр Дубровин 4
ДА БУДЕТ ТАК;

Чтоб над угнетёнными сияло солнце.

 И хранил их всех Господь.

Добротой согревало б сердце,

Исцеляя измученную плоть!

ДА БУДЕТ ТАК:

Чтоб нищие наелись вдоволь,

Завистливые смогли б понять,

Так и сказал  нам бы Гоголь.

Что за народ свой готов страдать!

ДА БУДЕТ ТАК:

В весенней песне соловья.

В раздолье скошенного поля,

Там о России всё говоря,

Познав блаженство всей воли!

ДА БУДЕТ ТАК:

Чтоб мать детей своих оберегала,

Учила разуму и добру.

 А не  за водкой бежала,

Уняв в себе душевную кобру!

ДА БУДЕТ ТАК:

Чтоб искренне все любили.

 Не узнав ,боли и измен,

Сердца понапрасну не губили,

Ища путь средь перемен!

ДА БУДЕТ ТАК:

Чтоб все прощали,

обиды и зло людей.

И никому б не надоедали,

Кому не нравится исход идей!

Да только чтоб понимали...

ДА БУДЕТ ТАК:

Кусок хлеба беспризорникам.

 Может скажут наивно пишу стихи.

Но только смелость озорникам,

Путь света и шаги будут тогда легки!