День без любви

Михаил Даньшов
   
       Плачет роща листвою багряной
       Под холодным осенним дождём.
       И рябинник открытою раной
       Кровоточит над серым прудом.
         
        Журавли, улетевшие клином,
        Не вернутся, зови не зови...
        Ах, каким был печальным и длинным
        Этот день, первый день без любви.


        Крик прощальный с продрогшего неба
        Душу рвёт, над лугами трубя.
        Лучше б я на земле вовсе не был
        В этот день, первый день без тебя.