Восемнадцать - не года

Дарья Владимирская
Я перешла всё тёмные пути
И многое уж в жизни испытала:
Я редко говорила "Уходи"
И часто не в те руки попадала.

И так уж повелось со мной, увы, -
Я глупая, поэтому страдала.
Страдала искренне от призрачной любви
И многое я людям зря прощала.

Я часто пробегала стороной
Чужие взгляды. Истинные взгляды.
И часто мне хотелось быть одной:
Не верила. Не думала. Не знала.

Ты скажешь: "Восемнадцать - не года!
Об опыте не может быть и речи!"

Отвечу просто: "Возраст - не беда,
Когда столь многое наложится на плечи."

16.09.14.