Пузырьки

Катя Лукьянова
Я смотрю сквозь пенного бокал,
Наслаждаюсь отблеском заката...
За окном пернатые - скандал.
К нам приходит осень как когда-то.

Обагрятся клёны, и рассвет
Вновь по нашей улице неспешно
Прошуршит и, робко прячась в плед,
Удалится в кресло под орешник.

Я зажмурюсь, глядя на огонь.
Пузырьки в бокале, терпкий солод...
Протяни мне нежную ладонь!
Этот вечер так наивно молод!

Мне б твоих каштановых волос
Только раз нечаянно коснуться,
Только взглядом на немой вопрос...
И в объятьях утренних проснуться.

Чтобы вновь туманы и рассвет,
И по стеклам капель водопады,
А в окне осенний теплый свет...
Большего, пожалуй, и не надо...