Сазонкин Василий Иванович, инженер-полковник авиац

Лариса Казанцева 2
Полковник авиации и инженер,
Горжусь тобой мой дедушка любимый,
Взлетел на истребителе наш офицер,
В войну судьбой усилено хранимый.

О доблести твоей молчат лишь небеса,
И сохраняют подвиги в секрете,
В небесной канцелярии архивов облака,
Наградой служит мир на всей планете.

В войну ты выполнял свой высший пилотаж,
Ошибка могла стоить тебе жизни,
Воздушные ты судна брал на абордаж,
И избегал шаблонного унынья.

В войну контужен был, затем преподавал,
Делился знаниями и тактикой учений,
И не одну ты книгу написал,
Ценой воздушных  боевых сражений.