Это было довольно обычное утро

Ольга Алейникова
Это было довольно обычное утро, осенний блюз…
За окном тихо падали мелкие жёлтые листья,
Словно их рисовали новенькой тоненькой кистью…
Интересно, я этой ночью кому-нибудь снюсь?

Это было обычное утро, и собственно, так некстати
Затянуло вдруг всё туманом, и вкрадчивый дождь моросил,
Грел плюшевый плед, и домашний уют оказался так мил,
Вот бы чая с корицей, а после безумных горячих объятий.

Это было обычное утро, всё буднично, сонные люди
Шли на работу, спасаясь зонтами, а кто-то спешил по домам,
Хотелось почувствовать тёплое счастье хотя бы на грамм,
Чтоб не мечтать и не думать о нём, как о призрачном чуде!

Это было обычное утро, со звоном и хрустом на мелкие части
Душа разрывалась, (как всё банально) и нечем было дышать.
После тебя лишь пара стихов про ушедшее счастье в тетрадь…
Меня будто нет! А знаешь, ты будь там, наверное, счастлив!

Это было обычно утро, хотя я всю ночь почти не спала,
Я считала минуты и годы, я резала память, кричала «Стой»!
Я плакала, Богу молилась, просила: «Хоть бы остаться живой!»
И этим обычным и будничным утро я вдруг навсегда умерла!