Север

Наталья Усова
Ах, Север мой, скупой на ласку,
Я проклинал тебя не раз,
Пусть для кого-то ты,  как сказка,
 В которой правит нефть и газ
Твои суровые красоты,
Твои колючие леса,
Твои зыбучие болота
И расписные небеса...
Не всем ты открываешь  тайны
Своих языческих богов,
Они в урман уходят дальний
Как стая белых кликунов
Где теребили мох олени,
Цвели лабазника кусты,
Там провода на ЛЭП запели,
Легли дороги и мосты,
Взмывают в облака смелее,
Всё выше наши города,
Кто Север полюбить сумеет,
Тот не разлюбит никогда!

                09.2014