Читают стихи солдаты

Галина Вертиева
Увидела видео в «Одноклассниках», где солдаты АТО читают стихотворение К. Симонова «Жди меня». Неужели они думают, что сражаются за правое дело  с масками на мордах? И почему читают стихи враждебного им поэта? Хотя… Они, наверное, даже не знают автора, и когда оно было написано, и в какое время… Иуды, родства не помнящие!

Как в былую войну когда-то,
Словно семьдесят лет не прошло,
«Жди меня» читают солдаты,
Но скрывают свое лицо.

Читают любимые строки
На русском родном языке,
Их судьбы взломали окопы,
Неся войну на штыке.

Вы казните своих же братьев,
Оставляя кровавый след…
Не дождутся вас ваши матери:
Ваши бомбы сгубили всех!

Не дождутся вас ваши жёны,
Утопив свою боль в слезах…
«Жди меня» вы читаете снова,
Как молитву при образАх.

В этих строчках такая сила,
И любовь, и тоска, и смерть,
Я прошу с Константином Симоновым
Всех, читающих их, прозреть!

Эти строки для нас священны,
Как великой любви слова!
Их магическая сокровенность
Предназначена для добра!

16.09.2014