Я шептать не умею...

Дария Богатова
Жизнь свою фонарями в ночи раздираю на полосы,
Из которых потом будут сотканы в рифму слова;
Я шептать не умею и я не умею вполголоса -
Пусть стихи прокричит воронье, пропоет тетива.

Вы найдете меня в предрассудках и пряных азалиях,
И в осенней печали, которой вы все полны.
Но зачем вам стихи - вы бы просто пересказали их,
Я же в волчьи вложу оскалы и в звук струны!

Я останусь навек среди звезд безызвестного пояса
И по капле стихи раздарю на дожди или свет...
Я шептать не умею. И я не умею вполголоса.
Потому что молчанья и страха в поэзии нет.


16 сентября 2014