Курлы, курлы...

Наиль Темирплатов
Сегодня огромный курлычащий клин
Проплыл надо мной в вышине.
Адаш* мой воскликнул: "Вот блин!
На север летят почему–то, а не

В далёкие южно–манящие страны,
Где им уготован и кров, и уют."
"Согласен, – ответил я, – странно.
Но как отрешённо, как чудно поют!"

А клин журавлиный метался тревожно,
Пронзая мне сердце – курлы да курлы...
Нет, слушать такое, поверь, невозможно
Без слёз упованья... Зачем же бурлит

Призывом небесным звенящая в выси
Прощальная песня загадочных птиц?
О жизни, о смерти проносятся мысли.
Ни в чём не повинных склоняю синиц.

И голос Бернеса мне слышится снова,
О том, что и он улетел в сизой мгле,
Заняв своё место ( как это не ново)
В строю журавлином, курлыча Земле.

Ну что тут добавишь в пропетую песню?
Завидная участь вот так улететь.
Но птиц не обманешь. Достоин лишь если
Они тебя примут и сможешь ты спеть –
                КУРЛЫ,  КУРЛЫ...

*Адаш (тат.) – тёзка

                15.09.14г.