Во трубах

Евгений Чевган
Труба архангела взывает
в конце времён по чаш до края
на землю вылитых до капли
скорбей к последней жатве мира
и звук пронзительный роняют
громады звёзд мирских кумиров
ушедшей эры в свои могилы
в свидетельстве светил
всё облетая в девственных орбитах
внимая эту круговерть
рожденье новой светлой жизни

Всё обновиться вновь и вновь
и расцветёт и заиграет
ведь в нас живёт ещё любовь
что нас хранит и воскрешает.