Сего дня я родился

Арон Гольцер
Однажды, под бокалов перезвон,
Взорвавши своим басом тишь ночную,
На свет явился маленький Арон,
Вперёд головкой, мир сей интригуя.

Чуть вылез, оглянулся, посмотрел,
На первый взгляд мир этот благодатный,
Но насмотревшись жизни беспредел,
Он тут же постарался влезть обратно,

И с самых первых жизненных секунд
Малыш стал мыслить сразу адекватно,
И поднял гвалт, и настоящий бунт,
Но был немедля, вынут аккуратно…

И в жизни путь отправился пострел...
Он много пил и так же много ел.
Хотел достичь – достиг, успеть – успел,
И в скором времени, шалун, созрел.

Созрел любить – любил что было сил
И этим многих, сильно удивил,
Созрел творить – творил бог знает сколько,
И Бог весть сколько натворил.

Родить хотел – вот было б, право, мило,
Но всё ж жена его опередила.
И вот он здесь – вернее я – всем бью челом…
Пришёл сказать в свой день рождения, – шалом!

                Сертябрь, 2014г