Даёт корова молоко

Сергей Лаишевцев
А всё-таки писать легко
«Дает корова молоко».
А ты попробуй, походи-ка,
Корове сено покоси-ка,
Когда покосы далеко.
Когда стоит палящий зной
И гнус кружит над головой,
И надо завершить зарод,
/Гроза стремительно идёт/.
Насмешки Ваши
Мне нисколько не горьки,
Да! Все мы вышли от сохи!
Да! От сохи – я этим горд.
Да! От сохи идёт наш род!
/Как весь Великий наш народ/.
Даёт корова молоко,
Оно даётся нелегко.