Путь-дорога

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Мой  друг, ретивый конь Пегас,
Ко мне давно не ходит в гости.
В моих глазах огонь погас,
Болят стареющие кости.

Ушло здоровье, стынет кровь
Ушли мечты и увлеченья,
Умчалась молодость, любовь,
Исчезли цели и стремленья.

Тернист и так короток путь!
Лишь пустота за поворотом.
С дороги некуда свернуть,
Уже распахнуты ворота!

                11/ 06 / 14